28 октября 2008 в 11:36

Trigon: мы спасаем своих инвесторов

Руководитель фондами Trigon Capital Мехис Рауд заявил aripaev.ee, что поскольку имущество их фондов, в основном, вложено в небольшие неликвидные компании, торговля паями была приостановлена на месяц.

Рауд отметил, что подобное решение было вызвано продолжающимся всю последнюю неделю падением рынка акций, когда цена акций ежедневно снижалась на 5-10%.

«В основном, имущество фонда вложено в небольшие компании, которые в нынешней ситуации утратили свою ликвидность. Чтобы не нанести сильный вред имуществу инвесторов, мы на один месяц приостановили торговлю паями», - пояснил он и добавил, что, скорее всего, торговля будет возобновлена намного раньше.

На вопрос, будут ли в этот период продаваться акции, Рауд ответил: «Если деньги уходят из фонда, то их нужно откуда-то получать обратно. Некоторое количество акции мы будем вынуждены продать».

По его словам, продажа акций будет производиться на протяжении длительного времени, чтобы избежать принудительной продажи и падения цен.

Руководитель фондами Trigon Capital Хейти Риёзберг добавила, что при принятии решения о временном закрытии фонда Малых предприятий Новой-Европы компания исходила из интересов всех владельцев паев.

«Причиной для этого стало выданное одним из крупных инвесторов распоряжение о продаже, которое мы не могли незамедлительно выполнить без уценённой продажи имеющихся в фонде акций небольших компаний с относительно низкой ликвидностью. Сейчас же мы сможем ликвидировать необходимые позиции без больших потерь. Как только ситуация будет разрешена, мы продолжим торговлю паями фонда», - отметила она.

Самое читаемое