3 ноября 2008 в 9:38

Новая возможность для предприимчивой молодёжи

В молодёжном конкурсе бизнес-идей «Охота за идеями» (Ajujaht), призовой фонд которого составляет 1 млн. крон зарегистрировалось уже около 300 желающих.

За призовой фонд конкурса в размере одного миллиона крон соревнуются, в том числе, и такие идеи как управляемая большим пальцем руки компьютерная мышка и разумный холодильник.

В сентябре также начал работу первый в Эстонии портал предпринимательства для молодежи www.ajujaht.ee, где можно зарегистрировать свою идею для участия в конкурсе и ознакомиться с миром предпринимательства. На сайте можно следить за ходом конкурса, читать блоги эстонских предпринимателей, а также знакомиться с множеством полезных материалов по предпринимательству.

Регистрация участников конкурса закончится 17 ноября. Затем состоящее из ведущих эстонских предпринимателей жюри отберёт из представленных на конкурс идей 25 лучших, авторы которых пройдут бесплатную программу обучения по развитию идей и составлению бизнес-планов. Авторы лучших бизнес-планов поделят между собой призовой фонд в размере одного миллиона крон. Помимо этого будут также отобраны идеи с наибольшим потенциалом, авторам которых будет оказана поддержка в создании собственного предприятия и поиске инвесторов.

Autor: Надежда Берсенёва

Самое читаемое