1 декабря 2008 в 15:05

Профессор: введение евро - отвлекающий маневр

По мнению Владимира Немчинова, профессора экономики, все разговоры о евро - это способ отвлечь общественность от истинного положения дел.

"В период экономического спада могут последовать серии банкротств. Это значит, что снижается производство, экспорт, а это сокращение занятости, зарплат и так далее. Нужно принимать программу мер, которые обеспечат стабильный выход из сложившейся ситуации. К сожалению, ясности по этим вопросам нет, а самое страшное для человека – это неопределенность", - говорит он.

По словам Немчинова, сегодня ни один политик или специалист не берет на себя смелость говорить о том, сколько продлится спад в экономике. Очевидно, что не менее двух-трех лет. "Все разговоры про евро, мне кажутся отвлекающими от реальных дел. ЕС не согласится на введение евро, если в стране не будет стабильного экономического положения. Возникает вопрос, по какому курсу мы будем входить в зону евро? Тут возможны большие расхождения. Поэтому лучше сейчас сосредоточиться стабилизации обстановки, а потом уже думать о введении евро в будущем", - говорит профессор.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое