5 декабря 2008 в 13:58

Спецотдел Swedbank по борьбе с должниками

Swedbank создает новый отдел, который работает с «прокисшими» кредитами.

По словам Эркки Раазуке, руководителя подразделения Swedbank в странах Балтии, банк во всех трех балтийских странах имеют дело с клиентами, у которых возникли задолженности. В тоже время обеспечение кредитов связано с реализацией имущества, признал Раазуке в интервью Reuters.

«Мы работаем в условиях, когда экономика сбавляет обороты, и мы должны следить за последствиями», - говорит Раазуке, который считает, что не надеется на то, что темпы экономики начнут расти в 2010 году.

«Согласно трактовке, которую использовали несколько раз, это имущество (залоговое имущество) помещается в специальные подразделения с прозрачным финансированием, имущество которых оценивается в соответствии с рыночной стоимостью, но не выставляется обязательно на продажу», - сказал Раазуке.

«Это план С или В, мы не должны им воспользоваться. Сейчас мы занимаемся созданием такого подразделения», - сказал Раазуке.

Согласно сообщению банка, они пересматривают прогноз по убыткам от кредитов в странах Балтии. Ранее банк говорил о том, что кредитный портфель «прокиснет» на 0,7% и в 2009 году на 1,2%. Новых чисел Раазуке не назвал.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое