Индрек Калд • 14 января 2009

Возобновление трансляций ПБК пока под вопросом

Starman не получал от НКО Balti Autorite ja Leviliit, которое является посредником в трансляции российских телеканалов, сообщения о продлении до 14 февраля права на трансляцию ПБК, Ren-TV и РТР-Планета, утверждает пресс-секретарь Starman Тимо Хартикайнен.

До продолжения транслирования передач Первого Балтийского канала Starman должен дождаться от Balti Autorite ja Leviliit (Балтийский союз авторов и вещателей) извещения, чтобы не входить в противоречие с Законом об авторском праве и не вещать без разрешения, поясняет Хартикайнен.

Посредник не представил Starman также ни одного нового ценового предложения для продолжения вещания, хотя Балтийский союз авторов и вещателей публично обещал сделать это. Таким образом, по-прежнему в силе предложение, по которому цена на право вещания российских телеканалов повышается для Starman почти на 300%. Принять её означало бы повысить и стоимость услуг для клиентов фирмы.

Пока война за канал продолжается, подавляющему большинству (85%) читателей dv.ee, участвовавших во вчерашнем опросе, очень не хватает ПБК в целом (63%) или некоторых передач канала (22%). 15% ответило, что даже не замечают его отсутствия. В опросе приняло участие 565 человек.

Самое читаемое