19 января 2009
Поделиться:

Перевозчики: было б что везти в Россию!

Эстонские автоперевозчики не очень переживают по поводу дорожного сбора, который вводится в России, их больше тревожит то, что сейчас нечего везти в Россию, сказал президент Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) и владелец автотранспортной фирмы Lajos Эйнар Валлбаум.

Валлбаум рассказал, что Министерство транспорта России хотело, чтобы этот сбор ввели с 1 июня и только для тех стран, с которыми отсутствуют двусторонние договоры. "Минфин России решил для пополнения госказны ввести дорожный сбор раньше и для всех стран Евросоюза", - добавил он.

Валлбаум прогнозирует, что самые большие проблемы возникнут при оплате сбора. "Его нужно платить в сберкассе, которые открыты только в рабочие дни. Но зачастую машины приходят на границу и в ночное время", - сказал Валлбаум. Однако эстонские автоперевозчики не очень-то переживают по этому поводу, они больше озабочены тем, что объёмы грузов в сторону России сильно упали. Впервые нет проблемы и с российскими дозволами, их хватает для всех желающих.

Autor: Марилийз Пинн

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ