27 января 2009
Поделиться:

Реформисты: руки прочь от родительской зарплаты!

Реформистская партия обвиняет левых политиков в планах по урезанию родительской зарплаты и обещает, что эта зарплата будет существовать в нетронутом виде, пишет aripaev.ee.

Система родительской зарплаты останется прежней, так как её пересмотр вызвал бы чувство неуверенности у молодых семей, а, учитывая рост рождаемости, разрушение имеющейся системы явилось бы, по сути, преступлением, комментирует генеральный секретарь Реформистской партии Кристен Михал.

Он не представляет для Реформистской партии и граждан Эстонии ничего более важного, за что стоило бы биться, чем повышение рождаемости. В этом смысле большое значение имеет родительская зарплата. До тех пор, пока реформисты будут в правительстве, уверяет Михал, они не допустят других до родительской зарплаты, хотя многие политики, особенно в левых партиях, желали бы подступиться к ней.

По мнению Михала, родительская зарплата – одна из тех вещей, которая сделана в Эстонии очень правильно и служит примером для всего остального мира. Так это и должно оставаться.

Газета Aripaev поинтересовалась через пресс-секретарей премьер-министра его позицией по поводу того, каков будет верхний предел родительской зарплаты в конце 2009 года? Вопрос был перенаправлен партии.

В понедельник, отвечая на вопросы парламентариев, Ансип признал, что урезание родительской зарплаты – это был бы слишком простой путь: «Я считаю, что статьи экономии надо искать там, где их труднее найти, и не поддаваться искушению взять оттуда, откуда взять очень легко».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ