Реформистская партия обвиняет левых
политиков в планах по урезанию родительской зарплаты и обещает, что эта зарплата
будет существовать в нетронутом виде, пишет aripaev.ee.
Система родительской зарплаты останется прежней, так как её пересмотр вызвал бы чувство неуверенности у молодых семей, а, учитывая рост рождаемости, разрушение имеющейся системы явилось бы, по сути, преступлением, комментирует генеральный секретарь Реформистской партии Кристен Михал.
Он не представляет для Реформистской партии и граждан Эстонии ничего более важного, за что стоило бы биться, чем повышение рождаемости. В этом смысле большое значение имеет родительская зарплата. До тех пор, пока реформисты будут в правительстве, уверяет Михал, они не допустят других до родительской зарплаты, хотя многие политики, особенно в левых партиях, желали бы подступиться к ней.
Статья продолжается после рекламы
По мнению Михала, родительская зарплата – одна из тех вещей, которая сделана в Эстонии очень правильно и служит примером для всего остального мира. Так это и должно оставаться.
Газета Aripaev поинтересовалась через пресс-секретарей премьер-министра его позицией по поводу того, каков будет верхний предел родительской зарплаты в конце 2009 года? Вопрос был перенаправлен партии.
В понедельник, отвечая на вопросы парламентариев, Ансип признал, что урезание родительской зарплаты – это был бы слишком простой путь: «Я считаю, что статьи экономии надо искать там, где их труднее найти, и не поддаваться искушению взять оттуда, откуда взять очень легко».
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Министр юстиции Рейн Ланг, комментируя
возможности урезания бюджета, отвёл родительской зарплате особое место, сказав,
что на этом экономить нельзя.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.