12 февраля 2009
Поделиться:

Маленький отскок после большого обвала

Американские фондовые индексы в среду 11 февраля выросли благодаря отскоку в финансовом секторе после обвального падения накануне.

Инвесторы пересмотрели свое отношение к планам поддержки экономики и финансового сектора, пишет k2kapital со ссылкой на MarketWatch.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 50,65 пункта, или на 0,6%, до 7939,53 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся ростом на 6,58 пункта, или на 0,8%, на отметке 833,74 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 5,77 пункта, или на 0,4%, и закрылся на отметке 1530,50 пункта.

Днем ранее на американском фондовом рынке произошло обвальное падение котировок акций после того, как американская администрация анонсировала планы поддержки экономики.

Министерство финансов США во вторник обнародовало программу помощи финансовому сектору, предусматривающую выкуп у банков плохих активов через механизм частно-государственного партнерства. Для выкупа плохих активов будет учреждено частно-государственное партнерство, которое получит из госбюджета до $500 млрд.

Кроме того, программа помощи предусматривает расширение до $1 трлн. программы кредитования Федеральной резервной системы под залог активов, а также выделение $50 млрд. для предотвращения изъятия ипотечного жилья у собственников.

Многие аналитики и наблюдатели приходят к мнению, что сброс акций во вторник стал ярким примеров выражения “покупай слухи, продавай факты”. Американский рынок активно рос в ожидании тех мер, которые готовили власти США, и после того, как о них было объявлено, инвесторы приступили к фиксации прибыли.

“Инвесторы анализируют результаты прошлой торговой сессии и приходят к выводу, что реакция рынка была слишком преувеличенной”, - заявил Тодд Леон, управляющий директор Cowen Company.

Акции Citigroup (C) подорожали на 10%, Bank of America (BAC) – на 9%, JP Morgan Chase (JPM) - на 6%.

А вот акции Research In Motion, производителя смартфонов BlackBerry, обвалились на 14,5%. Компания выступила с довольно пессимистичным прогнозом

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ