13 февраля 2009
Поделиться:

В недострое важны коммуникации

Сегодня покупателям коттеджей предлагается немало индивидуальных домов, недостроенных до конца. На что следует обратить внимание при их покупке?

Желающим приобрести индивидуальный дом, который недостроен, специалист по недвижимости A A Kinnisvara Ахти Силк рекомендует внимательно изучить не только сам объект, но и хорошенько разобраться с состоянием коммуникаций, призванных обслуживать данный дом, а также вникнуть во все обстоятельства, связанные с их использованием.

С помощью эксперта по строительству следует выяснить, какие работы по их прокладке уже сделаны, насколько добросовестно они выполнены. Кроме того, следует выяснить, с какой фирмой заключили договор на подключение коммуникаций, какое предприятие предлагает соответствующую услугу, у кого можно выяснить все, связанные с данным обслуживанием, обстоятельства.

По словам Силка, покупатель, не проверивших наличие и состояние коммуникаций, позднее может обнаружить, что они непригодны для применения, и ему придётся их переделывать.

Кроме того, он рекомендует смелее обращаться в местное самоуправление за дополнительной информацией. "Строительство объектов инфраструктуры во всём районе является обязанностью застройщика, а потому у местной власти должна быть точная информацию о том, что там делается. Там же можно ознакомиться с детальной планировкой и узнать о будущем прилежащей территории. Однако о том, насколько успешно идёт продажа соседних участков, знает только сам продавец», - сказал Силк.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ