23 февраля 2009
Поделиться:

Рехе: смена правительства - ещё не девальвация

Произошедшая в Латвии смена правительства не означает автоматической девальвации лата, но опасность такого сценария увеличилась, сказал в интервью Aripaev руководитель Sampo Pank Айвар Рехе.

«Скажем так, что опасность увеличилась, но сама по себе смена правительства не означает, что лат упадёт», - ответил Рехе на вопрос, удержится ли лат или ему грозит девальвация.

По словам Рехе, можно выбрать и быстрый переход на евро: «Одна из возможностей – это переход на евро в ускоренном порядке».

По словам руководителя банка, предпринятые в ноябре и декабре меры, а также обращение к международным финансовым донорам дало время государству сделать изменения и сокращения в структуре расходов. «Смена правительства не означает девальвацию лата, но каждая смена говорит о том, что ведущая сила под названием правительство не справляется», - пояснил Рехе и добавил, что в экономики Латвии наблюдается известный крен.

Продолжая на оптимистичной ноте, он добавил: «Придерживаясь правильных темпов, руководители страны могут справиться с реализацией сложных, срочных и серьёзных изменений, которые наметило правительство».

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое