2 марта 2009
Поделиться:

VKG набирает 100 новых работников

С запуском нового завода в Кохтла-Ярве, общая мощность предприятий VKG Oil AS увеличится на 40%, в связи с этим предприятие примет на работу около 100 человек.

Новый завод по переработке сланца, строящийся концерном Viru Keemia Grupp, достиг в феврале 46-метровой отметки в высоту, сообщило предприятие. Производственная мощность предпритияй, входящих в структуру VKG, позволяет перерабатывать около 3000 тонн сланца в сутки.

Строительство завода, использующего технологию твёрдого теплоносителя, началось в феврале 2007 года. Запуск завода был запланирован на август 2009 года. К концу текущего года предприятие планирует переработать на новом заводе около 300 тысяч тонн сланца.

По словам члена правления VKG Oil AS Николая Петровича, в качестве базы для нового производства была взята технология твёрдого теплоносителя, которая широко используется в эстонской сланцеперерабатывающей промышленности. «Но, благодаря нашим инженерам, мы смогли улучшить присущие этой технологии минусы. Сегодня строительство завода подходит к концу, укомплектовывается штат работников и приблизительно через 2 месяца начнутся наладочные работы. Несмотря на сложности, связанные с охлаждением экономики, надеемся на успешное завершение проекта и запуск производства», - сказал Петрович.

Ответственным проектировщиком завода выступало Санкт-Петербургское бюро «Атомэнергопроект», бетонные работы осуществляла фирма OU Ferdmaster. Общая стоимость проекта составила около 1,1 млрд. крон.

VKG Oil AS – одно из самых старых и крупных сланцеперерабатывающих предприятий, история которого начинается с 1924 года. Основной вид деятельности предприятия – термическая переработка сланца, в ходе которой производится сланцевое масло, продукты сланцехимии и газ. На предприятии работает около 400 человек.

Autor: Кайса Тальфельд

Поделиться:
Самое читаемое