12 марта 2009
Поделиться:

Пять минут славы на акции Men's Wearhouse

Сегодняшние пять минут славы пришлись на акции американской компании Men's Wearhouse Inc. При росте индекса S P500 на 2,4%, бумаги ритейлера, занимающегося сбытом одежды и аксессуаров, прибавили более 25%.

Неплохо, учитывая, в каком плачевном положении оказалось большинство конкурентов MW. Радость инвесторам и акционерам доставила отчетность ритейлера за четвертый квартал прошлого года, которая, как не трудно догадаться, превзошла ожидания рынка, чем и заслужила повышение инвестиционных рекомендаций до уровня "покупать".

На 21:00 мск акции выросли более чем на 25% до уровня $13,61 за штуку. В течение последнего года бумаги компании из Хьюстона кидало с $27,64 до $8,33 за акцию.

В последние три месяца прошлого года компания заработала 3 цента на акцию. Этот показатель, однако, опускается до убытка в 6 центов на акцию, если скорректировать прибыль на списание активов. Убыток убытку рознь, решили эксперты. Ведь согласно данным Thomson Reuters точечная оценка результатов компании составляла убыток в 16 центов на акцию. Продажи упали на 11% до $476,4 млн. с $535 млн. Аналитики ожидали более высоких продаж в $490,3 млн.

Стифель Николас, аналитик Richard Jaffe, считает, что финансовые результаты компании оказались лучше ожиданий рынка, из-за того, что менеджмент смог «правильно сгруппироваться при падении», сократив издержки и снизив складские запасы. В своем исследовании, он отмечает, что бизнес-модель компании внушает доверие, и MW устойчиво увеличивает свою долю рынка. Он рекомендует бумаги к покупке.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое