16 марта 2009
Поделиться:

Хватит и платы за коммунальные услуги

Тартуский рынок аренды квартир, благодаря наличию в городе большого числа студентов, и сегодня действует довольно активно. Однако и там цены на аренду снижаются, а порой нанимателям удаётся найти такой вариант, при котором они оплачивают только счёт за коммунальные услуги.

«Наблюдается тенденция к тому, что в квартире, выставленной на продажу, наниматель оплачивает лишь коммунальные услуги, - сообщил Ohtuleht руководитель тартуского бюро Grand Kinnisvara Марек Керна. - Это подходит не всем, но поскольку процесс продажи теперь тянется очень долго, то немало таких продавцов, которые согласны использовать пустующие квартиры хотя бы таким образом».

"Мы на отсутствие работы не жалуемся, - утверждает руководитель тартуского бюро Rovelain Kinnisvara Юта Рюйтли. - Такого, чтобы квартиру снимали, оплачивая только коммунальные услуги, у нашей фирмы нет».

По ее словам, недовольство клиентов нередко вызывает плата за посредничество, которую, как правило, требуют с арендатора. "Приходится признать, что часто это недовольство оправданно. Порой за дело берётся такой маклер, который не умеет толком ничего сказать о квартире. Случается и такое, что маклер на глазах клиента долго ищет дверь в предлагаемую квартиру. В таких случаях люди просто не понимают, за что с них берут деньги", - признаёт она.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое