20 марта 2009
Поделиться:

40% фирм Эстонии - без своей странички в Интернете

Несмотря на ежегодный рост количества домашних страничек в Интернете, на фоне развития технологий и информационного общества этот рост является довольно скромным.

В 2001 году домашние странички имелись у 35% предприятий, располагающих интернет-соединением, в 2009 году этот показатель – 60%. В то же время постоянно росло использование ID-карт, сообщает Министерство экономики и коммуникаций (МЭК).

В проведённом в январе этого года Emor исследовании «Использование инфо- и коммуникационных технологий на предприятиях Эстонии» проанализировали, в частности, наличие у предприятий своих домашних страничек и использование ими ID-карт.

«Пассивность в создании домашней страницы в каком–то смысле знак того, что предприятия, в первую очередь небольшие, не осознали важность Интернета как маркетингового канала, - комментирует советник по вопросам инфотехнологии МЭК Майт Хейдельберг. – В то же время результаты исследования двух последних лет показывают рост на тех предприятиях, которые стремятся продавать свои продукты и услуги с помощью домашней странички. Таким образом, в будущем здесь всё же можно ожидать известного прорыва».

Исследование свидетельствует о том, что использование ID-карт с 2005 года постоянно росло. Если в 2005 году ID-карту для электронной идентификации использовало 2%, а для дигитальной подписи - 1% предприятий, то на сегодняшний день эти показатели повысились почти до 30%.

ID-карту используют прежде всего крупные предприятия, чей годовой оборот превышает 10 млн. крон, из регионов ID-карты больше всего жалуют на севере Эстонии.

Autor: Кристи Малмберг

Поделиться:
Самое читаемое