24 марта 2009
Поделиться:

Латвия может попросить денег у России

Если МВФ и Еврокомиссия откажут Латвии в предоставлении кредита, то не исключено, что страна попросит денег у России, считает экономист.

Если Латвия не получит очередной порции денежных средств из обещанной ей международной помощи, а в Госкассе кончатся деньги, правительство сможет последовать примеру Украины и попросить денег у России, передаёт портал rus.db.lv.

«Ситуация, что Латвия не получит обещанные ей средства, очень возможна. Так уже произошло, например, с Украиной, которая своевременно не выполнила требования Международного валютного фонда (МВФ) и потому до сих пор не получила вторую часть обещанного ей кредита. Если МВФ не будет удовлетворён действиями нашего правительства, он сможет не выделить или задержать выплату и нам. Конечно, и ситуация, когда в Госкассе кончатся деньги, очень возможна. Если бы такой угрозы не было, то наше правительство вообще не обращалось бы за помощью к МВФ. Мы можем ещё попросить что-нибудь у России. Украина, например, попросила у России 5 млрд. долларов», - считает директор Балтийского международного центра исследований экономической политики (BICEPS) Альф Ванагс.

Rus.db.lv уже писал, что, по словам премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, если Латвия не получит очередной порции денежных средств из предоставленного ей международного займа, то уже в июне государство останется без средств к существованию - в государственной кассе просто не будет денежных средств.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое