Котировки российских акций к полудню
торгуются на умеренно-негативной территории. Лучше рынка – растущие бумаги
"Норильского Никеля", к которым вернулся интерес участников рынка.
Индекс ММВБ к 12.45 потерял 0,37%, опустившись к 848 пунктам. В первый час "быки" подтянулись к недельным максимумам, но были встречены продавцами, пишет
dpmoney.ru.
Раньше покупатели пользовались утренними "гэпами", сходу преодолевая эшелонированные рубежи "медвежьей" обороны. Сегодня внешний фон не способствовал такому развитию событий.
Эксперты советуют наблюдать за происходящими событиями со стороны. Особенно тем, кто имеет возможности открывать "короткие" позиции. Войти в бумаги на локальном максимуме – не самый лучший вариант. "Нет уверенности в том, что рынки продолжат движение наверх без коррекции, - считает аналитик Станислав Клещёв, ВТБ 24. - Уровень 850 пунктов по индексу ММВБ, равно как и 820 пунктов по S P500 выступают в этом плане ключевыми рубежами. Мы продолжаем рекомендовать воздерживаться от открытия краткосрочных "длинных" позиций".
Статья продолжается после рекламы
Внешний фон остается стабильным, без однозначной динамики. Фьючерс на американский индекс S P500 (+0,73%) в отсутствии поддержки из-за океана не спешит пробивать уровни сопротивления, но и для падения поводов не находит. Котировки "черного золота" остаются на прежних значениях. Нефть сорта Light торгуется у отметки в $53,7 за баррель.
Индекс РТС остаются в плюсе. К 13.50 индикатор вырос на 0,82% до 747,04 пункта.
Акции Газпрама упали в РТС на 1,95% до 4,02 долл. Акции Норникеля в плюсе более чем на 6%.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.