6 апреля 2009
Поделиться:

Dow Chemical и Alcoa первыми выйдут из кризиса

Финансовые результаты таких компаний как Alcoa и Dow Chemical Co. могут показать признаки восстановления во втором квартале нынешнего года после того, как совокупная прибыль компаний, входящих в индекс S P500 упала на 37% в первые три месяца 2009 года.

Падение может замедлиться во втором и третьем кварталах, а в последние три месяца года может начаться рост, считает рейтинговое агентство Standard Poor’s, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.

Вообще первый квартал стал седьмым кварталом подряд, когда корпоративная прибыль на Wall Street снижается. Это самый длинный непрерывный период падения финрезультатов после Великой Депрессии.

Несмотря на маячащее вдали восстановление спроса на сырьевые товары, спрос на товары класса люкс еще не скоро вернется на докризисные уровни. Такие компании как Tiffany Co., Liz Claiborne Inc. и Jones Apparel Group Inc. долго не увидят очередей в своих магазинах. Шатким остается положение и таких компаний как General Motors Corp. и Ford Motor Co., считают эксперты S P.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое