8 апреля 2009
Поделиться:

Налоговую амнистию потерпевшим от государства

К предпринимателям, состоявшим в договорных отношениях с государством или местными самоуправлениями и понесшим убытки, можно было бы применять налоговую амнистию, считает присяжный адвокат Ааре Тарк.

Налоговый департамент мог бы, по его мнению, более индивидуально подходить к предпринимателям, испытывающим финансовые трудности. Об этом Тарк сказал, выступая на совместном экономическом семинаре газеты Postimees и адвокатского бюро Tark Co.

У государства, по его словам, могут возникнуть проблемы с выполнением заключенных с предпринимателями договоров, учитывая сокращение госбюджета и бюджетов местных самоуправлений. «У государства может просто не хватить средств для выполнения своих обязательств перед предприятиями», - сказал ведущий партнер Tark Co. Причиной он считает вступивший в силу с 1 марта негативный дополнительный бюджет.

Можно, конечно, как отметил Тарк, после безрезультатных обращений к государственному заказчику обратиться в суд, и тот взыщет деньги, но как они будут реально выплачены, если их нет, это уже другой вопрос

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое