9 апреля 2009
Поделиться:

6-миллионный приз из Лас-Вегаса

Принадлежащая Раулю Ярвису софт-фирма T+1 Solutions привезла первый приз конкурса Navteq Global LBS Challenge, проходившего в Лас-Вегасе.

Главный приз конкурса, привлекающего разработчиков услуг глобального позиционирования со всего мира, составляет, как пишет Eesti Ekspress, в денежном выражении 557 500 долларов (6,5 млн. крон), а также дает возможность бесплатно использовать карты и оборудование Navteq.

Победу в конкурсе, жюри которого составили представители таких крупнейших фирм, как Nokia, SonyEricsson, Yahoo, Intel и многие другие, эстонскому предприятию принесла идея таксоуслуги Taxi4me. Практическая реализация этой идеи позволит, по словам Ярвиса, повсюду в мире, но прежде всего в крупных городах, заказывать надежные услуги такси. Пользователь сможет сам или автоматически определить и указать свое местонахождение и детали заказываемой поездки. После этого он получит на свой мобильный телефон предложения от таксомоторных фирм, подключившихся к системе, и сделает сознательный выбор цены, избежав таким образом нечестных таксистов.

Услугу, по мнению Ярвиса, можно протестировать и в Таллинне, хотя это вовсе не самоцель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое