10 апреля 2009
Поделиться:

Март Лаар: теряем время и деньги

Председатель партийного союза IRL Март Лаар сказал в интервью "Актуальной камере", что больше с принятием решений выхода из кризиса медлить нельзя.

Заседание кабинета министров в четверг вечером закончилось по словам Лаара, безрезультатно, пишет novosti.err.

"К сожалению, мы только слышали, что они не могут или не желают дать свои предложения. И нам опять нужно будет встречаться в понедельник", - сказал Лаар о партнерах по коалиции социал-демократах, которые пока не определились, как поступить со второй пенсионной ступенью.

Бывший премьер-министр Март Лаар считает, что затягивание переговоров ведет к потере времени и государственных денег: "Мы уже потеряли несколько сотен миллионов крон, потому что не можем реализовать планы с 1 мая. Но очевидно, у социал-демократов еще есть деньги", - упрекает партнеров и министра финансов Лаар.

На вопрос "АК" о возможном принятии второго негативного бюджета Март Лаар не смог ответить. Причиной тому то же самое молчание кабинета министров.

"Это зависит от предложения, которое мы давно ждем от министра финансов. Но предложения нет, и мы сидим полтора часа за столом, но ничего не происходит. По-моему, это не самый практичный подход к делу", - заключает Лаар.

Он уверен, что необходимо сбалансировать бюджет, иначе все потом будет уже не поднять. Политические игры и обещания уже не помогут.

"Надеемся, что наши партнеры в правительстве найдут в себе силы, чтобы что-то решать", - завершил свое интервью "Актуальной камере" Март Лаар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое