17 апреля 2009
Поделиться:

Европу порадовал отчёт Citigroup

Рынки акций Европы подросли в пятницу вслед за бумагами банков, отдельных сталелитейщиков и технологических компаний, пишет Reuters. Рост ускорился после того, как Citigroup представил отчёт, оказавшийся лучше ожиданий налдитиков.

К 14.04 общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 1,30% до 804,22 пункта, ранее обновив двухмесячный максимум на фоне подъема Уолл-стрит и ряда азиатских рынков.

Акции банков подорожали на фоне вчерашней неплохой отчетности американского JPMorgan, а также хороших результатов и от Citigroup. Индекс FTSEurofirst банковского сектора вырос на 2,81% до 146,35 пункта.

Бумаги сталелитейной компании ArcelorMittal выросли вслед за акциями аналогичного сектора в Японии на фоне новостей о том, что Nippon Steel договорилась о меньшем, чем ожидалось, снижении цен на сталь для автоконцерна Toyota Motor Corp.

Вклад в рост рынка внесли и акции технологических компаний. Бумаги Nokia выросли еще на 1,62% после подъема более чем на 9% накануне на фоне заявления компании о некоторой стабилизации спроса.

Котировки производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson поднялись на 2,1%. Его совместное предприятие SonyEricsson сообщило об убытках по итогам первого квартала, однако, показатели совпали с прогнозами аналитиков.

Британский фондовый индекс FTSE 100 к 14.07 прибавил 0,86%, немецкий DAX – 1,02%, французский CAC- 40 – 1,65%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое