17 апреля 2009
Поделиться:

Тюремный срок за интернет-пиратство

Шведский суд приговорил к году тюрьмы основателей файлообменного интернет-ресурса The Pirate Bay, признав их вину в нарушении авторских прав.

Один из осужденных написал в интернет-дневнике: "С порталом ничего не случится, все это лишь представление для журналистов".

Однако, помимо тюремного заключения, создателям The Pirate Bay предстоит выплатить более 3,5 млн. долларов штрафа различным компаниям, занятым в медиаиндустрии, пишет BBCRussian.com.

Адвокаты подсудимых настаивали, что те не совершали ничего противозаконного и не распространяли материалы, защищенные законами об авторском праве. По их словам, на The Pirate Bay лишь размещались ссылки, по которым пользователи ???????? ???? ?? ????????-?????????могли найти интересующую их информацию.

Через сайт ежедневно обменивались файлами миллионы человек.

Корреспонденты отмечают, что вердикт суда рождает вопрос об ответственности поисковых интернет-сайтов, таких как Google или YouTube - за появление в результатах их поиска ссылок на незаконно загруженные материалы.

Критики судебного процесса говорят, что власти Швеции дали ход этому делу под нажимом со стороны представителей американской киноиндустрии.

Подсудимые намерены подать апелляцию.

Поделиться:
Самое читаемое