1 июня 2009
Поделиться:

Снять с работников шкуру и продать солдат на войну с Россией?

«Если бы Эстония была демократической страной, то можно было бы обсуждать вопрос равной нагрузки на всех членов общества: от чиновников до работников. Сейчас же вопрос ставят так - у кого взять?» - рассуждает председатель правления VG Holding AS Игорь Горшков.

«У чиновников? Но что они, бедные, зарабатывают? - продолжает он. - У предпринимателей? Было бы хорошо, ведь у них должны быть деньги. Еще можно взять у наемного работника - через подоходный налог. А почему бы не снять с него еще и шкуру и не продать в Турцию - как сырье на дубленки? На время это отлично заткнет дыру в бюджете».

По словам Горшкова, на его предприятии объем производства сократился на 50%. «Мы немедленно провели сокращения, пересмотрели расходы и перераспределили обязанности. Делает ли что-то подобное государство?» - вопрошает предприниматель.

По его мнению, следует уменьшить оклады и количество чиновников до минимально возможных в нынешней ситуации, сохранить максимально привлекательные условия для развития бизнеса - реального кормильца Эстонии. И вообще, не душить его. «Если бизнес уйдет, будет, как в Грузии, - уверен Горшков. - И тогда у чиновников останется только один доход – от продажи солдат на войну с Россией или в Африку и от аренды земли под военные базы НАТО».

Поделиться:
Самое читаемое