Некоторые политики говорят о признаках
стабилизации и оживления в экономике Эстонии, но люди, имеющие к этой экономике
самое непосредственное отношение, никакого оживления не отмечают.
«Нет, конечно, никаких признаков оживления в экономике я не вижу, - говорит председатель правления Paekivitoodete Tehase OU Владимир Либман. - На мой взгляд, со стороны правительства наконец-то появились попытки начать что-то делать. Например, брать кредиты. Это надо было предпринять примерно полгода назад, однако вопросом, что делать, наши политики задались только сейчас. Оживление экономики в лучшем случае наступит весной, и дай Бог всем пережить осень и зиму».
Директор порта Кунда Александр Николаев тоже пока не ощутил на себе признаков оживления экономики, только, по его словам, слышал о том, что они появились. «Оживление в нашей экономике наступит тогда, когда начнется подъем и увеличится потребление в развитых капиталистических странах, - считает Николаев. - Первым признаком оживления будет то, что большинство эстонских товаров пойдет на экспорт. Внутреннее потребление испорчено нашими политиками и восстанавливаться будет очень долго».
Статья продолжается после рекламы
«Если судить по транспортной сфере, в которой я работаю, то никаких признаков оживления нет и не предвидится, - убежден директор Союза автотранспортников Эстонии Виллем Тори. - Очень сложно говорить о том, когда все стабилизируется. Думаю, пройдет еще много времени, прежде чем будет достигнут хотя бы тот уровень, который был до кризиса».
Никаких признаков оживления не видит и член правления Audes LLC OU Игорь Тюрин. «Если говорить о стабилизации, то мы стабильно катимся вниз, - отмечает он. - Потребление уменьшается, безработица растет. А в период отопительного сезона все еще больше ухудшится. Я считаю, что экономика начнет оживать не раньше конца отопительного сезона, то есть к лету 2010 года».
Autor: Алевтина Золоткова
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.