28 августа 2009 в 10:27

Забрать у богатых - отдать бедным

Ступенчатый подоходный налог опаснее, чем мы думаем.

Недавно вышла новость о том, что правительство отодвинуло законопроект, предложенного центристами ступенчатого подоходного налога.

Конечно, ничего необычного в этой новости не было. Понятно и то, что именно так и должно было поступить нынешнее правительство. И уж тем более не удивил шаг центристов, которые во все времена и при любом правительстве пытались лоббировать ступенчатый подоходный налог.

Причиной тому, почему мы снова обратили внимание на, казалось бы, не новую новость стало то, что именно сейчас, как никогда раньше, избиратели не были в такой степени готовы поддержать идею ступенчатого подоходного налога.

В конце 1990-х годов ещё свежая в памяти идея налоговой системы «заберём у богатых и разделим это для бедных» была непопулярной.

Сегодня ситуация другая. Мы забыли про советские времена, а безработица и урезания зарплат давят на общество. Комментарии в Интернете изобилуют классовой ненавистью, как никогда раньше, будь то темы родительской зарплаты, дивидендов или средней зарплаты.

Всё больше распространяется отношение к жизни, что твоё нормальное до сих пор существование –заслуга кого-то другого. Также набирает обороты и противоположное мнение, что ошибки и промахи человека – не его вина, а кого-то другого.

Это означает, что большие разницы в зарплатах – это жестокая несправедливость и исправление этого – благое деяние.

Верю, что при следующих выборах в парламент совсем не глупая Партия центристов сумеет по-максимуму использовать лозунг ступенчатого подходного налога.

6 марта 2011 года - всего лишь на расстоянии полутора лет, а левые настроения на фоне тлеющей экономики в стране лишь усиливаются.

Autor: Aripaev Кристи Мальмберг

Самое читаемое