25 сентября 2009 в 11:49

Tallink не будет повышать зарплату морякам

Компания Tallink Grupp и Независимый профсоюз моряков Эстонии достигли соглашения по вопросу о зарплатах персонала ходящих под эстонским флагом судов, согласно которому, в текущем хозяйственном году (начался 1 сентября) повышения зарплат на предприятии не будет, говорится в сообщении судоходной компании.

Основанием для соглашение стало условие, согласно которому, работникам со стажем более четырёх лет зарплаты всё же будут повышены на 5-10%.

Соглашение предусматривает отказ от запланированного на этот год 9%-ного повышения зарплат персонала ходящих под эстонским флагом судов Tallink в связи с ухудшением финансового положения предприятия и спадом в мировой экономике. Повышение зарплат перенесено на следующий год.

В августе компания Tallink снизила зарплату работников береговых служб в Эстонии на 5-20%. В Финляндии начаты сокращения работников береговых служб. Также компания активно изыскивает возможности для сокращения расходов на персонал и в других странах.

В Эстонии в компании работает в общей сложности почти 3500 человек, из них более 2300 человек на судах. Всего концерн даёт работу почти 7000 человек. Хозяйственный год предприятия начинается 1 сентября и заканчивается 31 августа.

Акции Tallink сегодня к 13.30 снизились на 2,33% до 6,57 кроны.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое