7 октября 2009 в 15:44

В Москве откроют латвийский магазин

Латвийская ассоциация торговцев в сотрудничестве с производителями разработала концепцию магазинов Amber Line для продвижения латвийских товаров за рубежом.

Руководитель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич сказал, что детали проекта будут известны после презентации концепции в Рижской думе, пишет «Бизнес Балтия». Московским деловым кругам концепция Amber Line может быть представлена уже в первой половине ноября, когда пройдут переговоры латвийских и российских предпринимателей, в организации которых участвует и Рижская дума.

Подробности проекта пока не оглашаются. Ранее сообщалось, что сеть из 50 магазинов будет ориентирована на восточный рынок. Магазины латвийских товаров предполагается открывать в торговых центрах в городах с населением не менее миллиона человек. В Amber Line будут продаваться преимущественно четыре группы продуктов: одежда и белье, косметика, промтовары, такие как игрушки и керамика, а также продукты питания с большими сроком реализации, например, алкоголь и сладости.

Проект активно поддерживает вице-мэр Риги Айнар Шлесерс, который ранее заявлял, что московский рынок очень ждет латвийскую продукцию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое