Ушли ли деньги, инвестированные в рисковые
пенсионные фонды, окончательно и бесповоротно? Что собирается делать банк, чтобы
получить деньги обратно от предприятий–банкротов? Эти вопросы задаёт сам
Swedbank в письме, направленном своим клиентам.
"Обесценивание облигаций и даже уценка их в ноль, не означает, что деньги окончательно пропали. Требования к предприятиям по-прежнему в силе, и ведётся активная работа по реализации этих требований. Когда стало понятно, что несколько предприятий не в состоянии окупить в срок свои ценные бумаги, то осталось лишь два варианта», - пишет управляющая фондом Swedbank Investeerimisfondid Елена Федотова.
Эти два варианта: попытаться быстро избавиться от этих облигаций, продав их обратно эмитентам или связанным с ними лицам, или реструктурировать платёжные графики так, чтобы они были приемлемы для эмитентов, изменить структуру облигаций – требовать дополнительную плату за увеличившийся риск.
"В любом случае, быстрой продажей удастся вернуть, как минимум, 50% от номинальной стоимости облигаций», - уточняет Федотова и добавляет, что банк выбрал именно второй вариант, так как в результате это принесёт больше денег, нежели быстрая продажа.
Autor: Анне Оя
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.