Если на Северо-Западе России не будет
единой транспортной политики, то грузы опять уйдут в Прибалтику, считает
председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской
области Леонид Теребнев.
"Нужно создавать центр, который будет формировать единую региональную транспортную политику на Северо-Западе РФ, иначе через несколько лет транспортный комплекс будет разбалансирован окончательно, - заявил 30 октября в Санкт-Петербурге на совещании в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Леонид Теребнев. - Прежде всего, этот центр должен регулярно анализировать ресурсную базу, то есть что будут перегружать наши порты, что будет перевозить железнодорожный и автомобильный транспорт и т.д. Соответственно, что и куда надо строить - автомобильные дороги или железнодорожные пути? А если каждый будет придумывать свою политику и стратегию, мы совсем запутаемся!"
Как сообщает regnum.ru, чиновник отметил, что кроме того, этот центр должен осуществлять координацию развития разных видов транспорта в разных регионах. "Кроме потребностей бизнеса и государства, есть понятие "чрезвычайные ситуации", которые могут случиться и наши дороги должны быть к этому готовы и логистика продумана", - напомнил Теребнев.
"Без координации грузы просто не пойдут в наши порты, - сказал Теребнев. -У нас есть замечательные порты, но нет к ним дорог - ни автомобильных, ни железнодорожных. Как вывозить грузы? Весь мир борется сейчас не за порты, а за грузы! И если в ближайшее время мы не займемся этой работой, грузы уйдут опять в Прибалтику".
Статья продолжается после рекламы
Одним из вопросов, рассматриваемых на совещании, была Программа комплексного развития Санкт-Петербургского транспортного узла на 2010-2015 годы.
???? ?????????, ??? ????? ????? ? ??????????
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?