6 ноября 2009 в 12:33

Estonian Air завлекает в Эстонию туристов из России

Estonian Air участвует одновременно в двух кампаниях, направленных на привлечение российских туристов: в петербуржской кампании Фонда развития предпринимательства (EAS) и в российской кампании отдела по туризму Таллиннского департамента предпринимательства.

Задача обеих кампаний – увеличить число посещающих Эстонию российских туристов, ознакомив их с возможностями празднования Нового года и проведения зимнего отдыха. Особое внимание уделяется культурному времяпрепровождению – достопримечательности, культурные события, лучшие рестораны.

Задача Estonian Air – предложить быстрое и удобное воздушное сообщение между Москвой и Таллинном, а также Петербургом и Таллинном.

Россия является для Эстонии быстро растущим целевым рынком. В прошлом году в Эстонии ночевало около 82 000 российских туристов, проводивших здесь в среднем 2,5 дня, оказавшись по этим показателям в 2008 году на первом месте среди всех зарубежных туристов. В прошлом году число туристов из России выросло на 46 %. В первой половине этого года рост продолжился, но медленнее.

«Если авиалиния между Таллинном и Москвой работает уже многие годы, то прямое соединение между Таллинном и Санкт-Петербургом на российском рынке – еще относительно свежая новость и требует дальнейшей рекламы. Мы считаем крайне необходимым продолжение подобных кампаний, где с одной стороны происходит ознакомление с возможностями отдыха и свободного времяпрепровождения в нашей стране, а с другой – дается информация о наиболее удобных возможностями добраться до места», – пояснил Рауно Паррас, и.о. заместителя президента коммерческого отдела Estonian Air.

Estonian Air совершает перелеты на линии Таллинн-Петербург четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Полеты совершаются на 33-местном самолете SAAB 340.

Полеты между Таллинном и Москвой совершаются три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Полеты совершаются на 142- и 118-местых самолетах Boeing 737-500 и 737-300.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое