1 декабря 2009 в 11:30

Tallinna Vesi отвергает обвинения Департамента конкуренции

Предприятие Tallinna Vesi не согласно с позицией Департамента конкуренции, который утверждает, что цена на услуги водоснабжения в Таллинне не согласована с Законом об общественных водных сетях и канализации.

Департамент порекомендовал предприятию обратиться в Таллиннскую мэрию, которая, в свою очередь, должна пересмотреть основания для установки цен и привести их в соответствие с признанными на международном уровне принципами регулирования цен, пишет novosti.err.ee.

Поскольку АО Tallinna Vesi – это монопольное предприятие, то, по оценке ведомства, прибыльность предприятия не должна превышать 8,3%. (Согласно годовым отчетам АО Tallinna Vesi, прибыльность предприятия в 2007 году составила 16,9%, а в 2008 году – 18,1%). Также в заявлении департамента сказано, что тарифы на воду и канализацию установлены постановлением волостной или городской управы.

Tallinna Vesi отмечает, что их тарифы находятся в соответствии с действующим законодательством , и пока "ни один компетентный орган не заявлял обратного". На aripaev.ee говорится, что в ответе Департаменту конкуренции Tallinna Vesi подчеркивает: анализ департамента весьма поверхностный, базируется на недостаточной информации и не учитывает важных аспектов коммерческой деятельности предприятия.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое