• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Swedbank: мы уже не парфюмерный магазин

    Можно без преувеличения сказать, что нынешний год был самым трудным со времени восстановления независимости Эстонии. В то же время совершенно ясно была продемонстрирована гибкость нашей экономики и ее способность к восстановлению равновесия. Что касается населения Эстонии, то бросается в глаза понимание сути проблем и продуманность действий.

    Swedbank за последние два года также сделал значительный поворот, уделив особое внимание повышению эффективности своей деятельности и снижению расходов. Думаю, предпринятые шаги были сделаны в правильном направлении, да и результаты говорят сами за себя. Особый упор в последнее время мы делали на активную работу с клиентами, которые в связи с ситуацией в экономике испытывали трудности с платежами по кредитам. Мы разработали пакет решений, которые наши консультанты могут приспосабливать к нуждам каждого конкретного частного или бизнес-клиента. Мы, естественно, продолжаем давать кредитные консультации и выдавать кредиты тем клиентам, возможности которых позволяют, например, воспользоваться нынешними выгодными ценами на рынке недвижимости и приобрести себе новое жильё.
    Произошли изменения и в наших повседневных отношениях с клиентами. Если раньше могло создаться впечатление, что мы встречали каждого клиента так, будто он входит в парфюмерный магазин, и его, образно говоря, «опрыскивали» образцами новейших предложений, то теперь мы ведём себя скромнее и более осознанно. К настоящему моменту мы уже во всех конторах взяли на вооружение новые подходы к обслуживанию, когда в большей степени учитываются интересы каждого клиента.
    Когда я думаю о наступающем годе, то в первую очередь отмечаю, что в экономике появился целый ряд признаков, которые позволяют надеяться, что будущий год станет более спокойным, чем нынешний. Мы будем по-прежнему самым внимательным образом отслеживать эффективность своей банковской деятельности, но на первом плане останутся интересы наших клиентов. Нам важно, как наш банк выглядит в их глазах. И, хотя в связи с изменившейся экономической ситуацией мы также уменьшили объемы своей деятельности, мы продолжаем оставаться банком с крупнейшей сетью электронных каналов и контор, и упорно работаем над тем, чтобы все свои финансовые операции клиенты осуществляли именно у нас.
    Если говорить об экономике в более широком плане, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы Эстония целенаправленно шла к введению в обращение евро с 2011 года. Вероятность перехода, судя по всему, с каждым днём возрастает, и Эстония всячески демонстрирует готовность войти в зону евро. Надеюсь также, что на фоне хороших новостей относительно перспектив перехода на евро и выхода экономики из кризиса, рост безработицы остановится, и она пойдет на спад.
    В этом году мы не будем на Рождество одаривать своих партнеров многочисленными подарками, а сосредоточимся на поддержке проектов, которые служат улучшению жизни в Эстонии.
    Autor: Прийт Перенс
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.