1 января 2010
Поделиться:

У Раквереского мясокомбината растет рыночная доля

Хотя минувшей год был для Раквереского мясокомбината непростым, тем не менее, предприятие смогло увеличить свою долю рынка как в Эстонии, так и в других странах Балтии.

Минувший год был тяжелым не только для Эстонии, но также для Латвии и Литвы, где работают дочерние предприятия Раквереского мясокомбината, приводит rus.postimees.ee слова председателя правления концерна Анне Мере.

Однако Раквереский мясокомбинат быстро отреагировал на изменения в экономической среде - сократил зарплаты, повысил эффективность производства, принял верные решения в формировании портфеля продукции, а также адаптировался к ожиданиям потребителей.

Предприятие продолжило инвестировать в производство - осенью прошлого года была запущена линия по производству сосисок, в начале года - новая линия упаковки фарша, а в августе - линия по выпуску фрикаделек с начинкой из молодого сыра. В итоге за короткий срок Раквереский мясокомбинат инвестировал в новые технологии 150 миллионов крон.

В концерне произошли изменения - руководство Балтийским регионом передано местным руководителям, укрепилось сотрудничество с финскими и шведскими предприятиями концерна, а также многое другое.

«Все это требовало очень много времени, поэтому баланс между работой и личной жизнью в этом году склонялся к первому. В будущем году обязательно хочу уравновесить это», - сказала Мере.

В 2009 году Ракверескому мясокомбинату удалось увеличить свою долю на рынке, такую же цель предприятие ставит и на будущий год. Особое внимание планируется уделить повышению рыночной доли в Латвии и Литве.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ