21 января 2011
Поделиться:

Бывшие собственники Auto24: пришла пора инвестировать

Молодые бизнесмены Марко Милиус и Элмо Сарапуу, продавшие известный автомобильный портал Auto24, два года придерживали вырученные примерно сто миллионов крон, но теперь, по их словам, пришла долгожданная пора  инвестировать.

«Мы ждали подходящего момента, и еще с прошлого года начали инвестировать», - сказал Милиус. В основном тандем приобретал акции предприятий за пределами Эстонии и недвижимость, а также давали деньги в кредит. Говорить об инвестициях подробно Милиус пока не хочет.

На вопрос, есть ли смысл при наличии хорошей идеи просить у них деньги, Милиус ответил, что открыт для хороших идей и неоднократно выслушивал разные идеи, но ничего блистательного, во что ему захотелось бы вложить деньги, до сих пор не услышал.

Они с Сарапуу, по его словам, не очень склонны рисковать, именно поэтому и придерживали деньги, пока в экономике не забрезжил рассвет. «Мы инвестируем, если видим хотя бы небольшой подъем. Полученная прибыль оказывается не такой большой, но мы не хотим слишком рисковать», - пояснил Милиус.

Кризис научил предпринимателей тому, что в фонды они впредь деньги вкладывать не станут. «Мы будем инвестировать напрямую в акции, а не в фонды, где нет ясной картины того, что там происходит», - сказал Милиус.

Газета Aripaev опубликовала сегодня рейтинговую таблицу предпринимателей, на счетах фирм которых по состоянию на конец 2009 года было больше всего ликвидных активов или денег и/или краткосрочных финансовых инвестиций .

 

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое