16 марта 2011
Поделиться:

Алликмаа: русский телеканал - в коалиционное соглашение

Единственной реальной возможностью запустить полноценный телеканал на русском языке является занести соответствующий пункт в коалиционное соглашение, над составлением которого сейчас работают Партия реформ, а также Союз Отечетва и Республики, считает председатель государственной телерадиокомпании Маргус Алликмаа.

Алликмаа пишет в Eesti Paevaleht, что для производства полноценного и интересного телекагнала на русском языке нужны не только политическая воля, но и деньги. Эстонский телеканал ETV1 обходится примерно в 10 миллионов евро ежегодно - значит, такие же деньги придется тратить и на русский канал.

 

Алликмаа не согласен с тем, что причиной малой популярности выходящий на ETV2 русских программ, прежде всего "Треугольника", является их недостаточная реклама. Правда, он не говорит и о том, почему же рейтинги этой программы настолько низки.

 

Пока политическое решение не принято, и денег на русское телевещание нет, отмечает Алликмаа, его ведомство продолжит работу по оснащению русскими субтитрами максимального количества эстонских программ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое