16 марта 2011

Финны расскажут о защите Балтийского моря

Сегодня и завтра в Таллинне проходит международный семинар, где представители почти 140 самоуправлений из пяти регионов Балтийского моря обсудят свою роль в защите морской среды Балтийского моря.

На семинаре, который проходит в большом зале Национальной библиотеки, представители местных самоуправлений ознакомятся с проектом, составленным Хельсинкской комиссией (комиссией по защите морской среды Балтийского моря), который позволяет расширить сотрудничество между местными и международными финансовыми организациями. Главные организаторы семинара – Хельсинкская комиссия и Таллиннский департамент окружающей среды, cообщает Раэпресс.

Вице-мэр Таллинна Денис Бородич отметил, что Балтийское море нуждается в защите, так как в его бассейне живут 85 миллионов человек и в то же время это одно из самых загрязненных морей в мире.

Как показывают исследования, наибольшей опасностью для Балтийского моря является эвтрофикация – повышение продуктивности растительности в водоеме. Так как море является последним звеном водооборота, на качестве морской воды отражаются последствия любой человеческой деятельности. Поэтому, по словам Бородича, деятельность по защите морской среды должна координироваться на региональном уровне, и в нее следует вовлекать как можно больше людей и объединений.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое