Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
В России бедных меньше, чем в Эстонии
Согласно самой свежей статистике, в России в целом за чертой бедности проживает 14,5 процента, а в Москве - 10,7 процента населения. В Эстонии эта цифра по состоянию на конец 2010 года составляла 19,5 процента.
Как сообщает e24.ее со ссылкой на руководителя отдела социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, еще несколько лет назад за чертой бедности проживали 23 процента москвичей.
Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2007 году за чертой бедности проживали всего 7 процентов населения Эстонии.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.