Россияне могут остаться без импортных шпрот из Эстонии и Латвии. Им угрожает техрегламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Об этом в среду пишет
Производители из Прибалтики, как пишет «Российская газета» коптят шпроты не так, как это принято в России. Они заливают их коптильной жидкостью с высоким содержанием бензопирена - порядка восьми микрограммов на килограмм.
По стандартам Евросоюза содержание бензопирена не должно превышать пяти микрограммов на килограмм. Техрегламент Таможенного союза, проект которого Минздравсоцразвития России подготовило в конце 2010 года, предполагает еще более жесткие требования.
По разным оценкам, на производство шпротной продукции, которую прибалтийские соседи поставляют в Россию, уходит не меньше 70-80 тысяч тонн рыбы.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.