Отказ магазинов от наличных не связан с введением евро.
Советник министерства финансов по правовым вопросам Тийт Ребане прокомментировал порталу
Delfi Majandus, что вся эта тема с отказом магазинов от наличных после введения евро, несколько ошибочна. На самом деле законодательство давало такую возможность уже с 1992 года. Законы в этой части с тех пор не менялись и у владельцев магазинов всегда была возможность отказаться от приёма наличных. Вопрос был просто в здравом смысле и в том, что это не в интересах потребителей.
Ребане также добавил, что статья в газете Postimees ошибочна, так как содержит утверждение, будто эту ситуацию вызвало введение евро, а это не так.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.