15 апреля 2011
Поделиться:

Кылварт: мы не требуем никаких исключений

Предложив Министерству образования отменить переход некоторых русских школ на эстонский язык обучения в указанные государством сроки, Таллинн на самом деле не требует никаких исключений, считает вице-мэр столицы Михаил Кылварт.

Кылварт сказал в передаче «Доброе утро, Таллинн!» на ПБК, что в данном случае город руководствуется исключительно действующим законодательством, которое оставляет за попечительскими советами право выбирать для школы язык обучения. После этого по закону городское собрание должно одобрить решение попечительского совета, напомнил вице-мэр, а затем – передать соответствующее ходатайство в Министерство образования. Все это и было сделано, отметил Кылварт, пишет stolitsa.ee.

Комментируя опубликованное на днях в СМИ сообщение министерства, согласно которому ни для одной из русских школ при переходе на эстонский язык обучения не будет сделано исключений, Кылварт сказал, что на самом деле ни о каких исключениях Таллинн и не просит, поскольку все происходит в рамках действующего законодательства.

«Министр у нас, конечно, высокий чиновник, но он одновременно и политик, однако, когда речь идет о реализации власти, здесь не место политическим заявлениям», - подчеркнул вице-мэр.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое