В понедельник, 18 апреля, корпорация Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих японских заводах, которые были закрыты в марте в связи с землетрясением на северо-востоке страны.
В настоящее время предприятия «Тойоты» загружены наполовину, поскольку им по-прежнему не хватает автокомпонентов. При этом представители компании не делают прогнозы, когда именно заводы смогут выйти на работу в полную мощность, передаёт
Lenta.ru.
Ранее об открытии заводов на территории Японии заявила компания Honda. Кроме того, в период с 11 по 18 апреля возобновили работу предприятия Nissan, которые также функционируют в замедленном темпе.
Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Оно стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki, а также 500 производителей автокомплектующих.
Статья продолжается после рекламы
Как сообщалось ранее, из-за природной катастрофы семь крупнейших автопроизводителей Японии недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей. При этом значительнее всего пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч машин.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.