9 мая 2011
Поделиться:

Не дождётесь!

Греция из еврозоны выходить не намерена.

Греческие власти назвали “безответственными” публикации в СМИ о том, что Афины собираются выйти из зоны евро и выступили с опровержением этих слухов. Тем не менее, курс евро упал по отношению к доллару на фоне этих слухов.

Накануне со ссылкой на близкие к правительственным кругам Греции источники немецкий журнал “Шпигель” представил ситуацию в самых печальных тонах. “Афины готовятся к выходу из зоны евро,- написало издание, что спровоцировало бурную реакцию греческих властей.

"Такие сценарии граничат с преступностью. Ничего подобного не обсуждалось даже в наших неофициальных контактах. Я призываю всех в Греции и за рубежом, и особенно в ЕС, оставить Грецию в покое, чтобы она спокойно могла делать свою работу и выйти из кризиса", — заявил в субботу греческий премьер-министр Георгиос Папандреу.

В одном немецкое издание оказалось точно правым - вчера в Брюсселе прошло экстренное совещание Еврогруппы, созванное по инициативе ее председателя, премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера. По неофициальным сообщениям, на встрече обсуждались финансовые проблемы ряда стран зоны евро, - в частности, Португалии и Греции, сообщает db.lv.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое