19 мая 2011
Поделиться:

Инициативу Prisma не поддержали

Руководители торговых сетей Selver и Maxima не намерены следовать примеру Prisma и замораживать цены, поскольку считают, что это будет происходить за счет потребителя.

Руководитель сети Selver Андрес Хейнвер сказал, что если торговая сеть продает продукты по ценам ниже закупочных, то за это косвенно платит клиент, приобретающий другие товары.

"Образно говоря, убытки от продажи дешевого молока оплачивает клиент, который не пьет молоко, зато ест творог" - сказал Хейнвер.

Руководитель по связям с общественностью Maxima Еркки Ерилайд сказал, что Prisma и раньше  пыталась продать товар по цене ниже себестоимости, пишет tarbija24.

"Никто пока не знает, что произойдет с продовольственными ценами на мировом рынке. Ясно одно, ни одна торговая сеть не станет работать себе в убыток, что означает, что в конечном итоге потребитель  оплачивает разницу при покупке других товаров" - подчеркнул Ерилайд.

По словам Ерилайд  сеть Maxima не видит необходимости приссоединяться к инициативе Prisma, потому что потребитель заинтересован в однородных ценах. "Мы оябзательно дадим знать, если решим заморозить цены на хлебобулочные изделия на 10 лет" - сказал он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое