26 мая 2011
Поделиться:

Эстонские строители работают в Финляндии за два евро в час

Финский портал Taloussanomat пишет о том, что на местных строительных площадках разворачиваются настоящие шпионские игры по скрытию фактов оплаты труда "в конверте" и дискриминации в отношении рабочих из Эстонии.

По данным финского издания, на которое ссылается портал db.lv, эстонский плотник может получать меньше 2 евро в час, тогда как его финский коллега зарабатывает 17 евро в час или больше.

Taloussanomat рассказывает о сделке между городом Лянси-Турунмаа и эстонской строительной фирмой Eurobuild Group, в соответствии с которой эстонские строители в течение десяти дней находились на стройплощадке, работая по десять часов в день и по выходным.

Об этом сообщил в профсоюз строителей Финляндии рабочий из Эстонии, который использовал так называемый "двойной договор": его нетто-зарплата составляла 200 евро, а в рабочем договоре, который был предназначен для эстонского Налогового департамента, часовая оплата составляла 1,75 евро.

Финский союз строительных профсоюзов крайне разочарован пассивностью финских властей по отношению к сложившейся ситуации, а также поведением финских строительных компаний, которые сбили цены до минимума, из-за чего местные предприятия не могут участвовать в подрядах.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое