2 июня 2011
Поделиться:

Центристы предлагают суммирование соцналога

Фракция центристов в парламенте инициировала поправку к закону, предусматривающую расширение круга лиц, имеющих медицинскую страховку.

По мнению центристов, медицинскую страховку должны иметь также те, кто работает на основании договора о найме, договора подряда или иного договора в системе обязательственного права, но не получают минимальной заработной платы, говорится в сообщении партии.

По словам депутата Рийгикогу Яны Тоом, цель поправки закона – гарантировать наличие медицинской страховки лицам, за которых несколько работодателей платят социальный налог, суммарный размер которого превышает установленную законом ставку.

«Сейчас в Эстонии проживает 83 000 лиц без медицинской страховки. Среди них есть люди, которые работают и за которых платят социальный налог, однако у них нет страховки, поскольку закон не предусматривает суммирование соцналога, - пояснила Тоом. – Медстраховки нет сейчас у тех, кто работает по нескольким договорам, но ни от одного из работодателей не получает «минималки»».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое