Фракция центристов в парламенте инициировала поправку к закону, предусматривающую расширение круга лиц, имеющих медицинскую страховку.
По мнению центристов, медицинскую страховку должны иметь также те, кто работает на основании договора о найме, договора подряда или иного договора в системе обязательственного права, но не получают минимальной заработной платы, говорится в сообщении партии.
По словам депутата Рийгикогу Яны Тоом, цель поправки закона – гарантировать наличие медицинской страховки лицам, за которых несколько работодателей платят социальный налог, суммарный размер которого превышает установленную законом ставку.
«Сейчас в Эстонии проживает 83 000 лиц без медицинской страховки. Среди них есть люди, которые работают и за которых платят социальный налог, однако у них нет страховки, поскольку закон не предусматривает суммирование соцналога, - пояснила Тоом. – Медстраховки нет сейчас у тех, кто работает по нескольким договорам, но ни от одного из работодателей не получает «минималки»».
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?