20 июня 2011
Поделиться:

Зарплаты поднимут, но не всем

Большинство фирм не собирается в ближайшее время повышать зарплаты, зато те, кто все-таки собирается это сделать, планируют повысить ее до 16 процентов, выясняется из опубликованного сегодня исследования.

Опрос, проведенный Центральным союзом работодателей в мае, охватил десять должностей: компьютерщиков, бухгалтеров, строительных рабочих, водителей грузовиков, секретарей, складских рабочих, персонал, обслуживающий клиента, рабочих на производстве и продавцов-кассиров, передаёт Столица со ссылкой на E24.

Исследования выяснили, что 66% фирм в последние полгода не меняли зарплату. Те немногие, кто ответил, что менял зарплату за последние 6 месяцев, пообещали в ближайшие полгода не повышать и не снижать ее, сообщила руководитель исследования Кадри Сеэдер.

В тех фирмах, где зарплата повышалась, разница составила не более 10 процентов. Основной причиной изменения зарплаты фирмы называли свои экономические результаты, выросший объем работы и потребности, связанные с персональным развитием работников.

По словам главы Союза работодателей Тармо Крийса, прежде всего выросли зарплаты работников с высокой квалификацией.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое