Большинство фирм не собирается в ближайшее время повышать зарплаты, зато те, кто все-таки собирается это сделать, планируют повысить ее до 16 процентов, выясняется из опубликованного сегодня исследования.
Опрос, проведенный Центральным союзом работодателей в мае, охватил десять должностей: компьютерщиков, бухгалтеров, строительных рабочих, водителей грузовиков, секретарей, складских рабочих, персонал, обслуживающий клиента, рабочих на производстве и продавцов-кассиров, передаёт
Столица со ссылкой на E24.
Исследования выяснили, что 66% фирм в последние полгода не меняли зарплату. Те немногие, кто ответил, что менял зарплату за последние 6 месяцев, пообещали в ближайшие полгода не повышать и не снижать ее, сообщила руководитель исследования Кадри Сеэдер.
В тех фирмах, где зарплата повышалась, разница составила не более 10 процентов. Основной причиной изменения зарплаты фирмы называли свои экономические результаты, выросший объем работы и потребности, связанные с персональным развитием работников.
Статья продолжается после рекламы
По словам главы Союза работодателей Тармо Крийса, прежде всего выросли зарплаты работников с высокой квалификацией.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.