7 июля 2011
Поделиться:

Американские индексы вчера смогли выйти в плюс

Фондовые индексы США открыли торги утром в среду снижением. Однако к концу дня фондовые индикаторы перешли в зеленую зону.

Как сообщает агентство Bloomberg, рост стоимости акций транспортных компаний и корпораций потребительского сектора смог нивелировать негатив на рынке, вызванный данными о замедлении деловой активности в сфере услуг США и новостью о повышении базовых ставок в Китае, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 56,15 пункта (0,45%) - до 12626,0 пункта. Standard Poor's 500 прибавил 1,34 пункта (0,1%), составив 1339,22 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 8,25 пункта (0,29%) - до 2834,02 пункта.

Прирост фондового индикатора Dow Jones Transportation составил 1,2%. Бумаги транспортной компании Union Pacific подорожали на 0,8%.

Рыночная стоимость оператора грузового транспорта Arkansas Best Corp. взлетела в цене на 11%. Бумаги United Parcel Service Inc. подорожали на 1%, FedEx - на 1,3%.

Котировки акций Caterpillar выросли в среду на 1,5%, DuPont - на 1,4%, как и Intel.

Акции второго по величине оператора связи в США - AT&T - выросли на 0,1%, однако в ходе торгов дешевели на 1,4%.

Котировки акций General Motors Co. повысились на 1,07% после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили оценку бумаг компании с "на уровне рынка" до "привлекательной".

Биржевые индикаторы стали перемещаться на положительную территорию ближе к концу торговой сессии в преддверии публикации ряда важных макроэкономических новостей, которые продемонстрируют состояние рынка труда США. В частности, интерес будут представлять данные по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю по 2 июля, которые будут опубликованы в четверг в 15:30, пишет quote.rbc.

В то же время повышение котировок сдерживалось новостями относительно Португалии, после того как международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных ценных бумаг страны сразу на 4 ступени - до "мусорной категории" - с Ваа1 до Ва2 с "негативным" прогнозом.

Еще одно событие, повлиявшее на фондовый рынок, связано с Китаем. До начала торговой сессии стало известно, что Народный банк Китая (Центральный банк КНР) поднял базовые ставки по годовым кредитам и депозитам на 0,25 процентного пункта. Это третье за текущий год повышение базовых ставок китайского ЦБ. Данное решение ЦБ КНР, как и аналогичные предыдущие, связано с повышенными инфляционными рисками.

На фоне "закручивания гаек" в монетарной политике КНР, грозящего подорвать спрос на энергоносители и промышленные металлы, и долговых проблем еврозоны, которые могут перекинуться на другие страны и распространиться на всю мировую финансовую систему, котировки американских банков ушли в "минус": бумаги Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и J.P.Morgan Chase потеряли в цене 2,36%, 1,32%, 1,06% и 1,15% соответственно.

Определенное влияние на котировки Citigroup могла оказать информация о том, что Berkshire Hathaway Inc. присоединилась к консорциуму, который намерен приобрести подразделение американского банка - OneMain (ранее CitiFinancial), занимающееся предоставлением финансовых услуг потребителям. Котировки самой Berkshire Hathaway на закрытии торгов опустились на 0,91%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое