Кредитной нагрузки не было у 62% опрошенных. Самый же распространённый кредит – жилищный (17% респондентов).
Оценивая следующее полугодие, 52% ответивших выразило мнение, что финансовое положение семьи не изменится, 17% ответило, что изменится в худшую сторону, 20% верит в улучшение и 11% затруднилось ответить.
36% респондентов уверено, что экономическое положение в стране за последующие шесть месяцев не изменится, 20% отметило, что оно ухудшится, 25%, что улучшится и 19% затруднилось ответить.
Отвечая на вопрос о движении цен, 91% ответивших выразило мнение, что цены вырастут, 6%, что останутся на том же уровне, 1% предсказал понижение цен, и 2% затруднилось ответить.
55% респондентов посчитало невозможным создание накоплений в последующие шесть месяцев, 25% уверено, что это вполне реально, 13% выразили сомнение и 7% затруднилось ответить.
Сравнивая рост цен и своих доходов в последующие 12 месяцев, 51% респондентов отметили, что рост доходов уступит росту цен. 13% считает, что рост доходов и рост цен будут равны, для 3% рост доходов превысит рост цен, у 26 доходы останутся на прежнем уровне и 8% респондентов затруднилось ответить.
В случае роста цен и ухудшения экономического положения 40% опрошенных отменили бы туристические поездки, 33% экономили бы на посещении в кино, театров, концертов, 32% сократило бы походы по магазинам и развлечения в выходные. Более дешёвые услуги выбрало бы 35% респондентов.