25 октября 2011

Универсал повышенной устойчивости

Автомобиль Opel Insignia, известный в Эстонии как седан, теперь появился в совершенно новом для себя амплуа, а именно: в версии полноприводного универсала Insignia Sport Tourer 4x4 с дизельным двигателем.  

Машины марки Opel в странах Балтии вообще и в Эстонии в частности продаются с нарастающим успехом. За первые девять месяцев текущего года их продажи утроились и составили 1597 машин, из которых 652 были проданы в Эстонии. Успех, а он очевиден, ибо на долю  Opel теперь уже приходится более 5% рынка новых машин, объясняется, прежде всего, тем, что гессенский автопроизводитель вот уже третий год подряд беспрерывно выводит на рынок новинки, привлекательные как по дизайну, так и по техническим возможностям.

Одной из таких новинок стал  седан Opel Insignia, который после своего появления на свет в 2008 году сразу же завоевал титул «лучший автомобиль Европы». Опелевцы решили не останавливаться на достигнутом и на базе седана  создали универсал Insignia Sports Tourer, который теперь оснастили еще и полным приводом.

Создав «универсал повышенной проходимости», Opel вторгся в новый для себя сегмент рынка, который до сих пор был вотчиной таких брендов, как Audi, Subaru и Volvo. Вхождение прошло успешно, но чтобы закрепить успех Opel прислушался к пожеланиям тех рачительных европейцев, которые озабочены расходами на содержание автомобиля и  теперь Insignia Sport Tourer 4x4 появилась с дизельным двигателем мощностью 160 л.с.

Знакомство с новинкой на дорогах Эстонии показало, что двухлитровый дизель достаточно экономичен и реальный средний расход топлива лишь незначительно превышал заявленный заводом показатель в 5,9 литра на 100 км. При этом данный двигатель способен выдать солидный крутящий момент в 350 Нм, а на европейских автобанах, где разрешено «безлимитное» движение, Insignia Sports Tourer 4x4 сможет двигаться на скорости 210 км/ч.

На разгон «до сотни» машине с автоматической КПП потребуется 10,1 секунды. Понятно, что 160-сильный дизель не может сделать машину длиной почти пять метров и массой 1,9 тонны спортивным болидом, однако его мощности вполне достаточно для бодрого движения в горку или безбоязненного совершения обгонного маневра. Ощущение такое, что этот двигатель оптимально соответствует массе и размерам автомобиля: избытка тяги не чувствуется, но и нет и ее дефицита.

Полный привод на Insignia Sports Tourer 4x4 реализован с помощью  муфты Haldex последнего поколения, которая, при необходимости перекинет необходимую часть крутящего момента с передней оси на задние колеса. Более того, механизм заднеосевого дифференциала перераспределит поступающий на вторую ось крутящий момент между задними колесами наилучшим образом.

Тем не менее, надо признать, что наличие полного привода не делает этот автомобиль покорителем бездорожья. Все-таки клиренс у новинки всего лишь 160 мм, да и свесы великоваты, а потому попытки въехать на пригорок могут закончиться повреждением бампера. Полный привод на Sports Tourer предназначен для повышения устойчивости на скользкой дороге, что особенно важно в зимнее время года.  Благодаря ему, а также прекрасным тормозам, даже на высокой скорости водитель чувствует, что у него «все под контролем».

Новинка имеет активную подвеску FlexRide, позволяющую водителю выбрать режим движения либо Sport, либо Tour. Первый режим делает педаль газа более отзывчивой, а подвеску более жесткой, что позволяет резво и уверенно проходить крутые виражи.

Второй режим, предназначенный для длительных поездок, делает автомобиль менее динамичным, но зато поездка в нем становится более комфортной. Если оба эти режима отключены, то по умолчанию автомобиль переходит в режим  Normal, переставляющий собой нечто среднее между режимами спортивным и комфортным.

Рулевое управление автомобилем в меру острое, поскольку «от упора до упора» руль делает только 2,75 оборота, а потому Insignia Sports Tourer рулится точно и четко. При движении на малой скорости руль вращается легко, но на трассе, по мере набора скорости, руль тяжелеет, что помогает водителю удерживать автомобиль в заданном направление.

Внешне универсал Opel Insignia красив, а внутри – интересен. В частности тем, что места для водителя и пассажира первого ряда, разделенные высоким центральным тоннелем, оформлены как два отдельных кокпита.

Интересным делает автомобиль и высокая техническая насыщенность: встроенная навигация, электронные ассистенты, помогающие парковаться, сервопривод для крышки багажника. Есть и адаптивные передние фары: при повороте поток света «поворачивает за угол» раньше, чем машина совершит поворот. 

Длина автомобиля составляет внушительные 4,9 метра и хотя крыша из эстетических соображений занижена тем не менее внутри машины и людям просторно, и для вещей места более чем достаточно. Объем багажника составляет 540 литров, а при опущенных спинках сидений второго ряда он возрастает до 1530 литров.

Сочетание высокой практичности, благодаря кузову типа универсал, прекрасной управляемости, порождаемой полным приводом, и экономичности, обусловленной дизельным двигателем, делают автомобиль привлекательным. К этому надо добавить, что машина имеет оригинальный дизайн, наделена хорошими ездовыми качествами и основательно нашпигована электронными помощниками. Все это делает Insignia Sports Tourer 4x4 2.0 CDTi - новинкой весьма соблазнительной. 

Из существенных недостатков следует отметить лишь один: кнопок управления бортовыми системами оказалось слишком много и расположены они не самым удобным образом. Освоение кнопочного хозяйства займет у автовладельца немало времени.

Тем не менее, управлять таким автомобилем приятно: он динамичен, послушен, устойчив. К тому же красив. Правда цена новинка не слишком скромная: стоимость тестируемого автомобиля составила 32 400 евро. Много? В таком случае есть и обычная Insignia Sports Tourer. Это тоже универсал, но моноприводной, с бензиновым двигателем 1,6 литра, мощностью всего лишь 115 л.с. Базовая цена на такую версию начинается с 21 100 евро. Внутри они намного проще, но внешне выглядит точно также. 

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое