11 ноября 2011 в 8:19

Уолл-стрит порадовали корпоративные новости

Американские акции выросли в четверг после снижения среды, так как инвесторов воодушевили позитивные корпоративные результаты и отсутствие явного ухудшения ситуации в Европе.

Тем не менее торги проходили достаточно нервно и на небольших объемах, так как трейдеры продолжали опасаться, что долговой кризис еще может поглотить Италию. фактором роста стали новости компаний - производитель лекарств Merck & Co Inc повысил дивиденды, а технологический гигант Cisco Systems Inc сообщил об хорошем уровне дохода, укрепив мнение, что американские корпорации демонстрирует устойчивость даже на фоне серьезных проблем в Европе, пишет Reuters.

Доходности по гособлигациям Италии немного снизились в четверг благодаря агрессивным покупкам ЕЦБ, что позволило инвесторам немного успокоиться и прекратить беспорядочные продажи итальянских долговых бумаг.

В то же время, некоторые инвесторы начали продавать долговые бумаги Франции после снижения рейтинга страны агентством Standard & Poor's. Однако вскоре после объявления о снижении рейтинга S&P сообщило, что произошла техническая ошибка и рейтинг Франции остался прежним.

"Наш внутренний рынок твердо стоит на ногах и демонстрирует признаки улучшения, но мы недостаточно сильны, чтобы игнорировать то, что происходит в Европе", - считает Рэнди Фредерик, директор по торговле в Charles Schwab в Остине, штат Техас.

"Пока мы не увидим жизнеспособный план стабилизации Европы, движения на рынке будут в жесткой "почасовой" сцепке с заголовками новостей еврозоны. Я не думаю, что эта проблема исчезнет в ближайшее время", - добавил Фредерик.

Индекс Dow Jones в четверг вырос на 112,92 пункта или 0,96 процента до отметки 11.893,86 пункта, индекс Standard & Poor's 500 укрепился на 10,60 пункта или 0,86 процента до значения 1.239,70 пункта, а индекс Nasdaq Composite повысился на 3,50 пункта или 0,13 процента до уровня 2.625,15 пункта.

Как отметил аналитик UBS Wealth Management Americas Майк Райан, в настоящий момент рост рынков определен вопросами политики. "Как только устраняются неопределенности, рынки фокусируются на менее рискованных сценариях. Данные по заявкам на пособие по безработице в США были очень позитивными. Экономические показатели окажутся в центре внимания, как только опасения относительно политической стабильности в Европе будут сняты", - сказал эксперт, пишет finmarket.

Позитивом для рынка стали также неожиданно сильные данные по рынку труда США. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил в четверг, что центробанк страны пристально следит за уровнем безработицы, а также ожидает, что уровень инфляции останется под контролем в обозримом будущем.

"Многие, насколько мне известно, не ощущают, что рецессия завершилась, - сказал он. - Это очень серьезные проблемы, и мы уделяем пристальное внимание поддержке рынка труда".

Цена акций Cisco Systems, крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования, увеличилась на 5,7%. Главный исполнительный директор компании Джон Чамберс объявил о сокращении рабочих мест и операционных расходов, а также изменении структуры управления и других мерах, направленных на увеличение рентабельности.

Бумаги энергетических компаний дорожали вслед за подъемом цен на нефть. Стоимость акций Exxon Mobil увеличилась на 1,7%, Chevron Corp. - на 1,2%.

Рыночная стоимость Green Mountain Coffee Roasters упала на 39% после того, как прибыль производителя кофе по итогам четвертого финансового квартала оказалась ниже собственных прогнозов компании.

Стоимость бумаг Bank of America опустилась на закрытие торгов на 2,1%, Citigroup - на 0,8%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое